部分當舖重啓股票典當

發佈: 台北當舖 2010/11/2 下午 05:48:35 | 分類:當舖借款 | 點擊:

關閉半年之久的股票質押典當業務,随著近期A股市場的強力反彈而重新開閘。22日,采訪中記者了解到,長春部分當舖已經重啓股票質押典當業務,但由于股票典當的經營風險相對較大,對當舖的業務水平要求很高,當舖也是有選擇性地開放該業務。

就在半年前,隻要有客戶詢問關于股票典當業務的時候,長春某當舖業務經理陳先生都會直接回複兩個字:“不做”。而現在,陳先生所在的當舖已經有選擇地放開股票典當。根據他介紹,随著近期A股市場的強力反彈,股票典當業務才适當重啓。陳先生告訴記者,自從當舖重啓股票典當業務以來,幾乎每天都會接到咨詢電話,而且很多客戶手中股票的市值都很高。據他介紹,該當舖典當股票的最低額是3萬元,低于3萬元公司通常不接。

采訪中記者發現,不少當舖都重啓了股票典當業務,還有一部分當舖将重啓股票典當列入計劃。長春另一家當舖負責人金先生接受采訪時告訴記者,目前公司正在觀察,如果A股繼續穩步上升,他們也會考慮開辦股票典當。

 

Tag:當舖
相關文章: