台北經營汽車當舖

發佈: 台北當舖 2010/11/24 下午 04:23:56 | 分類:當舖借款 | 點擊:

沈岐武(38歲)其與死者王志雄是軍中同袍,王在台北天母地區經營汽車當舖,沈與王時常有金錢往來;另一死者謝世政是王志雄的員工,因王的牽線,與沈也走得很近。判決指出,這起槍殺案起因於沈與謝合夥到賭場賭博,欠下數千萬元賭債,兩人因拆帳問題起糾紛。

2007年12月26日深夜,沈、謝兩人相約到王志雄的天母豪宅四樓商談如何處理賭債,沈請王志雄評理,因王表態挺謝,3人談判破裂,沈一怒之下,以槍決手法朝謝右額開槍,謝當場斃命。王志雄見狀往樓上逃命,他的弟弟王志彥下樓查看出了什麼事,沈朝王志雄射擊,王倒臥樓梯間死亡,接著沈又朝王志彥頭部連開3槍,王志彥送醫救回一命。

沈岐武犯案後攜槍駕車逃往花蓮,途中將行凶槍枝丟棄,由於他自認法網難逃,隔天中午即在宜蘭雪山隧道口向警方投案。開庭時他辯稱是自衛殺人,還聲稱長期受精神疾病所苦,請求法官不要判死刑。
引述今日新聞

Tag:台北當舖
相關文章: