典當按藝術品估價

發佈: 台北當舖 2010/12/20 下午 04:18:28 | 分類:當舖借款 | 點擊:

典當按藝術品估價
  在市場和拍賣會上,貴州茅台、五糧液、汾酒等名牌白酒的價格都屢攀新高,這竟然令過去對煙酒糖茶一概不予接收的當舖也垂涎三尺,忽然改變了态度,對白酒單開亮“綠燈”。今年以來,白酒拍賣市場屢屢創出百萬以上價格。在日前舉行的保利秋季拍賣會上,一瓶1958年産的54度五星牌貴州茅台酒,以112萬元的天價成交,成爲迄今爲止最貴的茅台。
  日前,華夏當舖正式推出名貴白酒典當業務,并将按照藝術品進行估價,屬于藝術品典當。據了解,此前,華夏當舖曾聯手歌德拍賣公司試水白酒拍賣典當一條龍業務,收藏者可以在參與拍賣的同時到當舖進行融資。
  不過,這項業務主要針對上世紀80年代以前的茅台、五糧液,折當率基本控制在評估價的50%至70%,歸類屬于藝術品典當。華夏當舖目前暫時還未開放涉及近年來的新酒業務。
  但另一位在本地從事典當生意的王先生認爲,華夏當舖破天荒的“收酒”行爲其實已給出了明确信号,預示著更多資金融通機構将進入白酒這片新“金礦”,分享高額利潤。照王先生的美好預期,在不太久的将來人們直接拿名牌白酒換到現錢的事會成爲現實。

 

Tag:當舖
相關文章: