民生類商品進當舖 當舖走起親民路線

發佈: 台北當舖 2011/1/3 下午 04:07:27 | 分類:當舖借款 | 點擊:

年底将至,一些市民将單位發放的過節禮品拿到當舖來典當。有市民表示,賣給當舖總比賣給收廢品的能多賺一些錢。而當舖也不再僅僅局限于房産、汽車、鑽石首飾等高端商品,而是放低身價,走起了親民路線。
來到當舖的王先生告訴記者:“單位剛發的電暖器,像電扇似的那種,還能轉。這樣的電暖器早就過時了,家裡的比這個好,扔在家裡還浪費,賣廢品不值錢,沒想到當舖還真要,能換點錢,挺好!”記者在采訪中了解到,不少商業機構也會選擇把會員的積分兌換成禮品。而積分換來的東西未必是家裡需要的,有的是家裡已經有的,因此就有一些人将這些禮品拿到當舖來變現。
北京阜昌當舖經理雙美林告訴記者,最近收了不少煮蛋器、盆子和保溫桶等商品,一看就是單位或者銀行給的禮物,當舖收這些商品的價格也就10元左右,賣出的價格在15~20元之間。他告訴記者,這些商品如果是全新的,典當的價格低于商場售價的一半,而售價爲商場售價的一半左右。
中金福投資有限公司經理張偉告訴記者,随著年底的臨近,民生類的當品如小家電、禮品等逐漸多了起來。不過,可能由于更多市民對當舖業的了解不足,這方面的業務量依然比首飾、黃金少。

Tag:當舖
相關文章: