汽車、房産、原材料都可典當

發佈: 台北當舖 2011/1/17 下午 04:00:42 | 分類:當舖借款 | 點擊:

    聽說原材料也可以做抵押 ,急用錢的老吳在朋友的陪伴下,拿一批建築用鋼材辦了典當,僅僅用了半天時間,他就從這家典當公司拿到了200萬元的借貸,這令他喜不自禁。青島中誠典當總經理田曙光說:“現在人們對我們這行普遍還是有誤解,總把我們想成過去的那樣,其實我們做的是現代典當業,服務對象大都是中小企業。” 
    當舖“認物不認人”,房産、汽車、股票、銀行存單、金銀飾品、家用電器……小到不足千元的手機,大到價值過億的地皮,都可以典當。随著當舖業的規範和業務範圍的擴大,當舖在舊社會裡高利貸黑商的印象,正逐漸被健康有序的市場規範代替。
    “現在當舖客戶以中高收入人群居多,他們觀念比較新潮,也不缺錢,隻是偶爾缺少了流動資金。”中誠當舖的丁經理告訴記者,幾年前青島當舖接受的業務範圍還沒有這麽寬泛,手機、相機之類的業務沒幾個當舖做,但現在大部分當舖也都開始接受小業務。現在的當舖,其營業範圍和服務對象與舊時期的當鋪相比,發生了很大變化,如今的當舖扮演起了“資産快速中轉站”的角色,而絕非“窮人傷心地”。

Tag:當舖
相關文章: