汽車典當業務同比下降

發佈: 台北當舖 2011/2/14 下午 04:03:21 | 分類:當舖借款 | 點擊:

  記者了解到,當前在新政細則不明朗的前提下,當舖最擔心的就是有車主将汽車絕當。個別當舖爲防止絕當發生,加之本身汽車典當業務量就小,暫停了汽車典當業務,以免到時把車砸在自己手裡。

  同時,一些當舖在業務辦理時也更趨于謹慎。昨天,阜昌當舖雙經理告訴記者,他們的汽車評估價沒有變化,業務還在謹慎地做。“隻要客戶不是不想要車了,而是出于資金周轉目的的還是可以做的。較之前,我們需要從客戶那裡多問、多了解一些情況。”記者昨天向民生當舖咨詢,對方稱,“一般隻收高檔車。”

  據了解,從汽車新政頒布到現在的一個月左右時間,華夏當舖汽車典當業務量同比去年同期有将近10%左右的下降。華夏分析認爲,一方面是春節前客戶用車需求高,贖車的多,當車的少;另一方面就是新政出台之後,很多車主将車抵押已經不能再滿足他們的融資需求,所以不再選擇此業務了。

Tag:當舖
相關文章: