大哥與人嗆輸贏沒事 小弟強出頭撂人砍殺遭起訴

發佈: 台北當舖 2018/4/19 上午 11:02:37 | 分類:當舖借款 | 點擊:

 新北市三重羅姓當舖業者與手下王姓男子到KTV歡唱,期間與綽號阿凱的台北市某當舖經理起口角,互嗆要找人拚輸贏,王男為替老闆出氣,私下撂9名同夥到KTV外堵人,持西瓜刀、棍棒狂砍阿凱,造成阿凱氣胸險死,台北地檢署調查,此案是手下主動替老闆出頭,今依殺人未遂罪將王男等10人起訴,至於羅男則不起訴。

 
去年4月24日晚上,羅男與手下王男一同赴約,到北市忠孝東路上的錢櫃SOGO店,與阿凱等同業歡唱,期間羅男與阿凱一言不合,互嗆要找人拚輸贏,王男不滿老闆被嗆,為替老闆出氣,私下離開並撂人到KTV外埋伏。
 
隔天凌晨3點多,阿凱才走出KTV不久,隨即在忠孝東路4段26巷內遇襲,被王男等10名同夥持西瓜刀、棍棒圍毆,混亂中阿凱胸部被砍一刀導致氣胸倒地,經緊急送醫並轉送內湖三軍總醫院,才將他從鬼門關救回。
 
事後王男等人有意與阿凱和解,但雙方金額喬不攏,協商破局,檢方認為王男等人持西瓜刀當街行兇,且傷及阿凱要害,險些造成人命,認定行兇者有殺人的犯意,所以均依殺人未遂起訴,至於與阿凱口角的羅男,因查無教唆行兇的證據,所以不起訴。
Tag:當舖
相關文章: